Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Луковый флан


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 250г
    • масло сливочное - 100г
    • соль - 5 г
    • вода - 10 мл
    для начинки::
    • лук репчатый - 250г
    • масло сливочное (или растительное) - 75г
    • постный копченый бекон - 100г
    для соуса бешамель::
    • молоко - 500мл
    • мука - 60г
    • соль, перец молотый, мускатный орех тертый - по вкусу
    • желток - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Луковый флан необходимо...

    Приготовьте тесто из указанных в рецепте ингредиентов: порубить охлажденное масло с мукой до образования крошек, добавить соль, влить воду и вымесить эластичное тесто.

    Для начинки лук мелко порезать и обжарить на масле (сливочном или растительном) до золотисто-коричневого цвета.

    Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде, добавить муку, перемешать, не давая ей поджариться, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко (следить, чтобы не образовались комки), приправить по вкусу специями и продолжать готовить еще несколько минут. Снять соус с огня, дать немного остыть, после чего добавить яичные желтки, обжаренный лук и при необходимости - специи. Бекон порезать тонкими полосками и слегка поджарить.

    Выложить в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму тесто (не забудьте сделать бортики!), вылейте луковую начинку, поверх уложите полоски бекона. Запекать при 200С примерно 20-25 минут. К готовому флану подайте белое вино.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование