Луковый флан
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый флан необходимо...
Приготовьте тесто из указанных в рецепте ингредиентов: порубить охлажденное масло с мукой до образования крошек, добавить соль, влить воду и вымесить эластичное тесто.
Для начинки лук мелко порезать и обжарить на масле (сливочном или растительном) до золотисто-коричневого цвета.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде, добавить муку, перемешать, не давая ей поджариться, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко (следить, чтобы не образовались комки), приправить по вкусу специями и продолжать готовить еще несколько минут. Снять соус с огня, дать немного остыть, после чего добавить яичные желтки, обжаренный лук и при необходимости - специи. Бекон порезать тонкими полосками и слегка поджарить.
Выложить в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму тесто (не забудьте сделать бортики!), вылейте луковую начинку, поверх уложите полоски бекона. Запекать при 200С примерно 20-25 минут. К готовому флану подайте белое вино.
реклама