Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеное мясо с овощами по-эльзасски (Baekenofe)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (филейная часть или лопатка) - 500г
    • ягнятина (бескостная часть лопатки) - 500г
    • говядина - 500г
    • картофель - 1 кг
    • лук - 250г
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • рислинг (или белое сухое вино) - 500мл
    • букет Гарни (петрушка, тимьян, лавровой лист)
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеное мясо с овощами по-эльзасски (Baekenofe) необходимо...

    Нарезать мясо на приблизительно равные кусочки как для жаркого, замариновать на сутки в небольшом объеме вина с добавлением, лука, чеснока, букета Гарни, соли и перца. В кастрюлю для тушения мяса выложить слой ломтиков картофеля, затем слой мяса, слой тонко нарезанного лука и продолжайте до тех пор, пока продукты не закончатся. Последние слои должны быть из картофеля и лука. Влейте вино, приправьте солью и перцем, закройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке 2-2.5 часа.

    Готовое блюдо лучше всего подавать в той посуде, в которой оно готовилось.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование