Маленькие котлеты с рисом и красным перцем
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2 стакана
- рис - 1 стакан
- красный сладкий перец - 1 шт.
- мелкие грибы - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- говяжий фарш (нежирного) - 500г
- панировочные сухари - 1/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 1/4 стакана
- соус по-грузински - 1 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ч.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- говяжий бульон - 1 стакан
- сметана - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маленькие котлеты с рисом и красным перцем необходимо...
Налейте в кастрюлю среднего размера 2 стакана воды и доведите до кипения. Засыпьте в кипящую воду рис, накройте кастрюлю крышкой и 20 мин варите рис на слабом огне, пока он не станет мягким и не впитает всю воду.
Пока рис варится, нарежьте сладкий перец мелкими квадратиками и за 5 мин до готовности риса добавьте перец в кастрюлю. Если грибы мелкие, оставьте их целыми, если крупные - порежьте на половинки или на четыре части. Крупно нарежьте лук.
Переложите половину нарезанного лука в миску среднего размера. Добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, 3 столовые ложки горчицы, соус по-грузински и 1/4 чайной ложки черного перца и тщательно перемешайте. Слепите 12 маленьких котлет толщиной 0,7 см.
Поставьте на сильный огонь большую сковороду, желательно тефлоновую, и налейте на нее растительное масло. Когда масло разогреется, положите на сковороду котлеты и жарьте, пока не подрумянятся, по 3 мин с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку и накройте, чтобы не остывали.
Добавьте на сковороду сливочное масло. Когда масло растает, положите на сковороду лук и грибы и жарьте, помешивая, 2-3 мин, пока грибы не станут мягкими.
Высыпьте муку и размешивайте, пока не разойдется, примерно 30 сек. Добавьте говяжий бульон, сметану, 1 столовую ложку горчицы и 1/4 чайной ложки черного перца и размешайте. Доведите эту смесь до кипения и снова положите на сковороду котлеты (и слейте туда же натекший на тарелку сок). Полейте котлеты соусом и тушите 1 мин, пока не прогреются.
Подавайте котлеты, полив их соусом. В качестве гарнира подайте рис с перцем.
реклама