Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маленькие котлеты с рисом и красным перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 2 стакана
    • рис - 1 стакан
    • красный сладкий перец - 1 шт.
    • мелкие грибы - 250г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • говяжий фарш (нежирного) - 500г
    • панировочные сухари - 1/3 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • горчица - 1/4 стакана
    • соус по-грузински - 1 ст.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • растительное масло - 2 ч.л.
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • говяжий бульон - 1 стакан
    • сметана - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маленькие котлеты с рисом и красным перцем необходимо...

    Налейте в кастрюлю среднего размера 2 стакана воды и доведите до кипения. Засыпьте в кипящую воду рис, накройте кастрюлю крышкой и 20 мин варите рис на слабом огне, пока он не станет мягким и не впитает всю воду.

    Пока рис варится, нарежьте сладкий перец мелкими квадратиками и за 5 мин до готовности риса добавьте перец в кастрюлю. Если грибы мелкие, оставьте их целыми, если крупные - порежьте на половинки или на четыре части. Крупно нарежьте лук.

    Переложите половину нарезанного лука в миску среднего размера. Добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, 3 столовые ложки горчицы, соус по-грузински и 1/4 чайной ложки черного перца и тщательно перемешайте. Слепите 12 маленьких котлет толщиной 0,7 см.

    Поставьте на сильный огонь большую сковороду, желательно тефлоновую, и налейте на нее растительное масло. Когда масло разогреется, положите на сковороду котлеты и жарьте, пока не подрумянятся, по 3 мин с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку и накройте, чтобы не остывали.

    Добавьте на сковороду сливочное масло. Когда масло растает, положите на сковороду лук и грибы и жарьте, помешивая, 2-3 мин, пока грибы не станут мягкими.

    Высыпьте муку и размешивайте, пока не разойдется, примерно 30 сек. Добавьте говяжий бульон, сметану, 1 столовую ложку горчицы и 1/4 чайной ложки черного перца и размешайте. Доведите эту смесь до кипения и снова положите на сковороду котлеты (и слейте туда же натекший на тарелку сок). Полейте котлеты соусом и тушите 1 мин, пока не прогреются.

    Подавайте котлеты, полив их соусом. В качестве гарнира подайте рис с перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование