Судак в рислинге
Для рецепта вам потребуется:
- судак (филе) - 1.5 кг
- рислинг - 4 ст.л.
- рыбный бульон - 4 ст.л.
- масло сливочное
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лук шалот
- зелень чеснока
- сливки (30%-ная жирность)
- мука - 500г
- соль - 15г
- яйцо - 4 шт.
- яйцо (желток) - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Судак в рислинге необходимо...
Нарезать филе большими кусками. Выложить смазанную маслом невысокую кастрюлю (сотейник) рубленую зелень чеснока и лук, сверху выложить кусочки филе, полить рислингом (4 ст.л.) и таким же количеством рыбного бульона. Поставить на огонь и томить при небольшом нагреве до уменьшения жидкости, после чего добавить сливки, взбитые яичные желтки (или приготовленный заранее голландский соус). Переложить готовую отварную рыбу в жаропрочную форму, полить сверху соусом, который предварительно процедить, поставить ненадолго в духовку или под гриль. Готовое блюдо украсить маленькими круассанами и подать с отварной пастой.
Пасту готовить как обычно: смешать все ингредиенты, вымесить тесто, тонко раскатать, разрезать, после чего отварить в подсоленной воде.
реклама