Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мушка молдавская


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиной окорок (задняя часть) - 1 шт.
    • саламур (пряности с солью) - 10 л
    • душистый перец (горошек) - 25 шт.
    • гвоздика (бутоны) - 5 шт.
    • лавровые листья - 8 шт.
    • кориандр - 3 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мушка молдавская необходимо...

    Мушку готовят из целых не резанных кусков отборного, первосортного мяса, обычно это вырезка или задняя часть (окорок). Мушка может быть тушеная, на гратаре и солено копченая. В первом и во втором случаях используют говяжью вырезку, в последнем — свиной окорок. Ниже дан рецепт мушки молдавской.

    Пряности и соль залить кипятком, размешать, остудить.

    Из окорока вырезать кости, а мякоть разрезать на прямоугольные куски толщиной 8- 10 см, оставив на них слой сала в 1-1,5 см. Куски уложить в глубокую посуду (фарфоровую, керамическую, эмалированную), залить подготовленным заранее саламуром и оставить в холодном месте на 85-90 ч. Затем мясо вынуть из саламура, подвесить на крюке или веревке, чтобы стек весь саламур, и 2 ч коптить дровами твердой породы при температуре 70-80С. Прокопченную мушку опустить в кипяток (85С) и прогревать в течение 2 ч. После этого вынуть, подвесить, охладить и употреблять не ранее чем через 6 ч.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование