Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Котлеты с рисом и баклажанами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рубленное мясо - 450г
    • булочка - 1 шт.
    • молоко - 125 мл.
    • лук репчатый - 5 шт.
    • сливочное масло - 40г
    • помидор - 1 шт.
    • петрушка - 1/2 пучка
    • рис - 1 стакана
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • белое вино - 250 мл.
    • томатная паста - 2 ч.л.
    • баклажаны - 1 шт.
    • цуккини - 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • соль, молотый перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты с рисом и баклажанами необходимо...

    Булочку размочить в молоке. Нашинковать 4 луковицы. Пассеровать лук в 20 гр. сливочного масла до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать.

    Булочку отжать, смешать с мясом, луком, помидором, рубленной петрушкой и яйцами. Посолить, поперчить. Слепить из фарша котлеты и обжарить. Духовку разогреть до 180С.

    Оставшуюся луковицу надрезать по кругу и запекать в духовке 20 мин. Рис отварить. Баклажан и цуккини порезать ломтиками. Баклажан запечь в духовке, цуккини обжарить в слимочном масле.

    К выделившемуся при жарке котлет соку долить вино, помешивая, ввести томатную пасту, приправить специями. Добавить рис. Котлеты, рис и овощи выложить на тарелки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование