Гусиная печень с зеленым салатом
Для рецепта вам потребуется:
- гусиная печень - 6 ломтиков по 50г
- зеленая фасоль - 180г
- зеленый сала (лучше зеленый дубовый салат) - 1 пучок
- винный уксус - 4 ст.л.
- масло из виноградных косточек - 8 ст.л.
- лук шалот - 1 шт.
- яблочный сок (несладкий) - 250 мл
- английская горчица - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень кервеля
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусиная печень с зеленым салатом необходимо...
Для соуса измельчить все ингредиенты в блендере. Фасоль отварить до готовности, слить воду, отбросить на дуршлаг и сразу же полить 3/4 соуса.
Каждый ломтик печенки обжарить по 30 секунд с каждой стороны и переложить на тарелку.
Сервировать 6 тарелок. На каждую выложить вначале листик салата, на него уложить ломтик печенки, гарнировать отварной зеленой фасолью. Полить оставшейся частью соуса и посыпать зеленью кервеля.
фото-рецепты по шагам
реклама