Котлеты или биточки рисовые
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая каша - 150г
- яйцо - 8г
- сухари - 8г
- топленое или растительное масло - 8г
- сметана - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты или биточки рисовые необходимо...
Горячую готовую вязкую кашу охладить примерно до 70С, добавить сырые яйца, размешать и немедленно сформовать биточки или котлеты (из остывшей каши изделия плохо формуются, а при жарке крошатся) и запанировать их в молотых сухарях.
Биточки и котлеты обжарить на топленом или подсолнечном масле с обеих сторон, поставить в жарочный шкаф на 5 минут.
Подавать изделие горячим со сладким фруктовым, молочным, грибным соусом или со сметаной. Крупяные биточки и котлеты с вареньем, повидлом, фруктовым соусом подают также и в холодном виде.
реклама