Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тефтели в кисло-сладком соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 500г
    • рис (отварной) - 1 стакан
    • лук репчатый - 2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу
    • растительное масло
    • чеснок - 1 зубчик
    для соуса::
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь- 2 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • черный перец (молотый), перец горошком - по вкусу
    • соль, сахар - по вкусу
    • томат-пюре - 1 ст.л.
    • уксус или кислое вино - по вкусу
    • чернослив - по вкусу
    • душистый перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тефтели в кисло-сладком соусе необходимо...

    Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковороде, сложить в казанчик.

    Приготовить соус. Мелко нарезанные лук и морковь тушат в растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту, чернослив рубленный и варят 5 мин.

    Затем вводят уксус или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты. Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса.

    Залить тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до готовности (можно и в духовке).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование