Тефтели в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели в кисло-сладком соусе необходимо...
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковороде, сложить в казанчик.
Приготовить соус. Мелко нарезанные лук и морковь тушат в растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту, чернослив рубленный и варят 5 мин.
Затем вводят уксус или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты. Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса.
Залить тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до готовности (можно и в духовке).
фото-рецепты по шагам
реклама