Выпуск сто семьдесять четвертый
Выпуск сто семьдесять четвертый, в котором есть рецепты с кунжутом, с черносливом, а также разнообразная выпечка с яблоками [ Step-by-step ] 31.10.2003 Сегодня предлагаем на пробу сразу два рецепта. Начнем с обычных пирожков из дрожжевого теста с яблоками. Дрожжевое тесто, конечно, капризное, но если все сделать правильно, то появится шанс украсить стол пышными румяными пирожками с сочной начинкой. Второе рецепт пирога с яблоками и карамелью далек от классики, но не уступает по вкусу пирожкам. Особенно вкусной получается сахарно-миндальная карамельная корочка. Здесь главное вовремя достать пирог из духовки, чтобы карамель не успела подгореть. [ Смотреть ] 30.10.2003 Как известно, мясо в панировке получается более сочным, чем просто обжаренное на сковороде. Весь фокус в том, что образующаяся корочка на мясе не дает большому количеству мясного сока вытечь, пока мясо обжаривается. Панировка может быть различной. Самые распространенные варианты - это кляр и сухари. Но сегодня мы пробуем запанировать мясо в кунжуте. Рекомендуем. А завтра будем печь пирожки с яблоками. [ Смотреть ] [ Выпечка я яблоками ] Яблоки традиционно используются для начинки в пироги, пирожки, булочки. От одного только упоминания о яблочном штруделе или яблочном пироге слюнки текут. Вы не ошибетесь, если решите порадовать гостей горячей ароматной выпечкой, поэтому в этом выпуске мы собрали эти яблочные рецепты. | |
[ Библиотека ]
"Вечные бутерброды" для армии США. Сотрудники американской военно-научной лаборатории разработали так называемые "вечные" бутерброды - которые не портятся в течение трех лет. По сообщению научного журнала, в лаборатории в Массачусетсе для бутербродов с мясом разработана упаковка, которая сохраняет влагу, но не допускает роста бактерий. [ Step-by-step ] На этой неделе "Step-by-step" целиком состоит из блюд, рецепты которых вы найдете в новом выпуске. Начнем с приготовления отбивных в кунжутной корочке, чтобы разнообразить ваше представление о панировке. Затем испечем пирожки из дрожжевого теста с яблочной начинкой. К пятнице будем печь яблочный пирог с карамельной корочкой, который придется по вкусу всем сластенам. Приятного аппетита! [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2002 Выпуск сто двадцать четвертый, в которой мы в очередной раз возвращаемся к итальянской кухне и готовим каннелони, а накануне Хэллоуина присматриваемся к рецептам из тыквы. [ Читать ] 2001 Выпуск семьдесят второй, в котором читатель узнает разницу между рассольниками и похмелками, оценит изысканный вкус и запах блюд с шампиньонами, а также попробует приготовить молочный коктейль. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
Хэллоуин. Изначально Хэллоуин - кельтский праздник, который отмечали в последний день октября. К этому времени завершался сбор урожая, и кельты начинали отсчет Нового года. [ Блюда с кунжутом ]
Кунжут. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину), из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можно добавлять в различные салаты. Мелкие семена кунжута обычно имеют белую окраску, хотя встречаются также растения с красными, коричневыми и черными семенами. Вкус семян сладковатый, маслянистый, ореховый. | |
[ Рецепты с черносливом ]
Желательно, чтобы пакетик с черносливом всегда имелся среди ваших кухонных запасов. Разумеется, его можно просто съесть целиком, но можно приготовить с добавлением десятка сушеных ягод массу замечательных блюд. Чуть терпкий вкус ягод добавляет что-то новое ко вкусу мяса, рыбы или овощей. И, конечно же, чернослив прекрасно сочетается с другими сухофруктами в выпечке и в десертах. | |
|
|
реклама