Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ с трепангами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • трепанги (сушеные) - 15г
    • свекла - 100г
    • капуста - 80г
    • морковь - 50г
    • корень петрушки - 20г
    • лук репчатый - 50г
    • картофель - 80г
    • томат-паста - 25г
    • масло топленое - 20г
    • сметана - 20г
    • сахар - 5г
    • уксус 3%-ный - 5г
    • лавровый лист - по вкусу
    • перец черный горошком - по вкусу
    • зелень петрушки - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ с трепангами необходимо...

    Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (менять воду 2-3 раза). Затем разрезать вдоль брюшка, зачистить от остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов. Отварные трепанги нарезать соломкой. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, топленое масло, немного воды и тушить до готовности. Через 20-30 минут ввести белокочанную капусту и продолжать тушить. В кипящий бульон, оставшийся от варки трепангов, положить нарезанный брусочками картофель, за 10-15 минут до готовности - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. В конце варки положить в борщ отварные трепанги. При подаче в тарелку с борщом добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование