Выпуск двадцать пятый
Выпуск двадцать пятый,в котором читателю станет ясно, почему так приятно готовить с помощью СВЧ, и почему настоящие пираты предпочитают ром. | |
Приготовления пищи - процесс творческий, но, к сожалению, временные затраты подчас слишком велики. Поэтому великие умы, не забыв о своих желудках, решили совместить приятное с полезным. Приятное - стол полон вкусностей, полезное - вкусности приготовились не просто быстро, а очень быстро. Процесс нагрева начинается с момента включения, поэтому приготовление пищи в микроволновой печи экономично, протекает очень быстро и соответственно расходуется совсем немного энергии. Помимо этого, даже качественно процесс протекает совсем иначе, чем традиционное приготовление пищи, благодаря чему, блюда в СВЧ-печи имеют самые неожиданные положительные свойства и вкус. Для начала предлагаем Вам несколько рецептов закусок: | |
Особенность СВЧ-печей, заключается в том, что тепло, необходимое для приготовления пищи, выделяется непосредственно в толще самого продукта. При этом стоит отметить тот факт, что посуда, в которой готовится блюдо, сделанная обычно из стекла, керамики, фарфора или фаянс, остается практически холодной и нагревается только за счет теплоотдачи от самой пищи. | |
Преимущество СВЧ еще и в том, что продукты прогреваются как бы изнутри, целиком, а не только по поверхности. Поэтому полностью отпадает необходимость в добавлении масла, ничего не пригорает и не прилипает к поверхности посуды. Продукты, будь то мясные рубленые котлеты или отбивные, готовятся быстро без применения жира, что, безусловно, способствует повышению их пищевой и диетической ценности. Блюда из мяса и рыбы получаются с более насыщенным вкусом и ароматом, а овощи можно готовить без использования воды. | |
Рыбу для приготовления в СВЧ подготавливают как обычно, а вот чтобы во время приготовления она не полопалась, поможет маленькая хитрость. Надрежьте рыбину в самой широкой части по всей длине. Не забудьте, что перед приготовлением рыбу всегда надо размораживайте. После размораживания рыба должна быть достаточно гибкой, но всё ещё холодной. Для приготовления рыбы обязательно выбирайте посуду с крышкой, в которой есть отверстия для пара. И еще: перед приготовлением рыбу не солите, так как это приводит к обезвоживанию рыбы, и она становится жёстче. | |
| |
[ Библиотека ]
| |
Поскольку микроволновая печь все-таки техника, то при работе с ней необходимо соблюдать определенные правила. Следуя им, Вы сможете значительно разнообразить свое меню, сэкономив при этом время. Итак, первая статья в разделе "Микроволновая кухня" посвящается приготовлению блюд из птицы. В дальнейшем в "Библиотеке" появятся и другие статьи, касающиеся этой темы. | |
[ Винный погребок ]
| |
О роме много говорят, поэтому стоит о нем почитать в "Винном погребке". Здесь Вы сможете узнать немного из истории создания напитка, а также об особенностях его приготовления. Ром - крепкий алкогольный напиток, родиной которого являются острова Карибского моря. Ямайка, Мартиника, Пуэрто-Рико, Куба - сейчас для них импорт рома стал немаловажной статьей дохода. На каждом из островов производится ром с отличным от других вкусом и ароматом, и у каждого производителя есть свои тонкости и секреты, которые передаются от одного поколения другому. В следующих выпусках Вы узнаете о различных сортах и марках рома. | |
[ Кулинарный Интернет ]
| |
Вологодское масло - Кушать подано! http://www.vologda.ru/~uomoz/rus/cookery/ |
реклама