Выпуск семьдесят седьмой
Выпуск семьдесят седьмой, в котором читателю намекают, что пора задуматься о новогодних праздниках, а в качестве намека предлагают рецепты из сазана, сыра, а также в деталях описывают технологию приготовления грогов Для праздника - самые лучшие рецепты. И поспешите: чтобы приготовить настоящий праздничный ужин, придется потратить немало времени. Определитесь с меню. Рецептов множество, но хочется, чтобы на столе было что-то особенное. Воспользуйтесь традиционным набором, как то праздничные блюда из индейки, гуся, утки, свинины, кролика или зайца, аппетитные салатики, торты и пирожные. Или порадуйте гостей, подобрав блюда любимой национальной кухни (русской, французской, мексиканской, китайской и т.д.). [ Рецепты / Закуски с сыром ]
Начиная с этого выпуска, мы будем предлагать рецепты блюд, которые доставят удовольствие и вам, и вашим гостям. Итак, попробуйте замечательные закуски, в рецептуре которых преобладает сыр. | |
[ Библиотека / О сырах ] Рожденный революцией. В этом году исполняется 210 лет самому знаменитому французскому сыру - камамберу. | |
[ Рецепты / Блюда из сазана ]
В новогодний вечер на праздничном столе как нельзя кстати блюда из рыбы. Поэтому, продолжая тему рыбного застолья, начатую ранее, в этом выпуске вы найдете интересные рецепты блюд из сазана. Уверены, что гости, попробовав одно из них, еще долго будут вспоминать нежный вкус аппетитного угощения. Не забудьте, что непоследнюю роль для создания праздничной атмосферы за столом играет внешний вид блюда. Поэтому проявите фантазию, экспериментируйте. | |
[ Библиотека / Из жизни ] В провинции Онтарио, Канада, завелся медведь-сладкоежка. Он уже три раза забирался в кондитерскую городка Овенсаунд (Owen Sound) и съедал хлеб, пирожные и пончики с ягодным вареньем. | |
[ А в это время год назад... ] Выпуск двадцать пятый, в котором читателю станет ясно, почему так приятно готовить с помощью СВЧ, и почему настоящие пираты предпочитают ром. | |
[ Рецепты / Блюда из сазана ]
В новогодний вечер на праздничном столе как нельзя кстати блюда из рыбы. Поэтому, продолжая тему рыбного застолья, начатую ранее, в этом выпуске вы найдете интересные рецепты блюд из сазана. Уверены, что гости, попробовав одно из них, еще долго будут вспоминать нежный вкус аппетитного угощения. Не забудьте, что непоследнюю роль для создания праздничной атмосферы за столом играет внешний вид блюда. Поэтому проявите фантазию, экспериментируйте. | |
[ Библиотека / Овощи ] Праздник кукурузы. Как же я любила кукурузу в банках! Она была солененькой. Мне ее разогревали в маленькой кастрюльке прямо в том рассоле, в котором она в банке плавала и обязательно добавляли большой кусок сливочного масла... [ Рецепты / Гроги ]
Адмирал Эдуард Вернон в 1745 году распорядился, чтобы лица, находившиеся под его командыванием, не пили впредь неразбавленный ром, а смешивали напиток с водой. Это вызвало недовольствие среди моряков, и они окрестили эту смесь "грог", в честь адмирала, который моряками был прозван "old grog" (старые бриджи). Изначально грогом называли напиток из рома, разбавленного горячей водой, позднее же стали именоваться напитки из рома, коньяка и водки с сахаром и горячей водой, а также с добавлением различных пряностей. В Россию напиток был завезен англичанами и особую популярность приобрел в 19 веке. | |
реклама