Выпуск четыреста восемьдесят первый
Выпуск четыреста восемьдесять первый: учимся готовить омлеты, думаем, что приготовить из ревеня, выбираем с чем у нас будет лимонад [ Новинки недели Step-by-step ]
New! Харчо в казане от Ivanivan. Эх, Иваныч :((( [Смотреть харчо в казане] New! Lana Balashina поделилась рецептом приготовления ребрышек в горшочках. Пробуем? [Смотреть баранину на ребрышках с овощами] New! Сегодня расскажу, как готовила свиные ребрышки в горшочке [Смотреть ребрышки с овощами в горшочках] Рецепты омлетаОмлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленные в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол. | |
| |
БиблиотекаЕда-мутант. Засорит ли она Россию?. Не так давно Еврокомиссия разрешила выращивать в странах ЕС генно-модифицированный картофель. Это значит, что «искусственная» еда взяла очередной бастион. Падёт ли перед её напором и Россия? Или благодаря устаревшим, но экологичным способам сельхозпроизводства мы останемся единственной страной с настоящим молоком, мясом и хлебом? Белый хлеб и сахар особо опасны для женщин. Богатые углеводами продукты, которые быстро превращаются в глюкозу и поступают в кровь, особенно опасны для женщин. Ученые из Национального онкологического института в Италии выяснили, что они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний именно у женщин — у мужчин такой эффект не обнаружили. Step-by-stepНовые рецепты для Step-by-step: Вторник: готовим свиные ребрышки в горшочке: если времени мало, дел много, а кушать все равно хочется, то есть замечательная штука - глиняный горшок. Все порубил, смешал и бросил. Ждешь час и получаешь вкусность. В общем, это рецепт из серии 'ты, девка, как тебя, эта, прямо в чан лей. Будем, значить, из чана кушать...'; Среда: новый рецепт Lana Balashina - баранина на ребрышках с овощами, которая готовится в глиняных горшочках; Четверг: Ivanivan'а назначаем главным по казанам. На этот раз он готовит ХАРЧО ... в казане; Пятница: скумбрия фаршированная, запеченная в фольге от рецепту Роза_Ветрофф. Пробуем? | |
Готовим ревеньС июнь до августа - пора сбора ревеня. В кулинарии используют только стебли, без листьев. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме. Перед использование стебли надо подрезать у основания, аккуратно счистить тонкую кожицу и нарезать на кусочки длиной 4-5 см. Если ревень подготавливаю для начинки в пирог, то кусочки надо положить в кастрюлю с предварительно приготовленным сахарным сиропом. Уровень сиропа должен быть примерно на 1 см выше уровня кусочков ревеня. Тушить на небольшом огне до мягкости. Для улучшение аромата начинки можно довить лимонную цедру, апельсиновый сок, корицу или ванильный сахар. | |
| |
БиблиотекаИтальянские диетологи предлагают 15 правил здорового питания. Национальная итальянская ассоциация диетологов на открывшейся конференции в Милане сформулировала 15 правил здорового питания. Основная рекомендация специалистов — баланс за столом, они советуют чаще двигаться, и есть все, но понемногу, без печальных взглядов в пустую тарелку и аскетических отказов от пищи ЛимонадСлово "лимонад" пришло в русский язык в 17 веке из французского, где этим словом обозначался напиток, одним из основным компонентов которого являлся лимонный сок или лимонная настойка. Со временем для приготовления лимонадов стали использовать не только лимонные, но и различные плодово-ягодные соки и настойки, экстракты и т.д. Рецептура многих лимонадов предполагает выдерживание напитка в течение суток в холодном месте. Кроме того, чтобы усилить освежающие свойства лимонада, напиток разливают в бокалы, на дно которых обязательно кладут кусочки колотого льда. | |
|
реклама