Омлет с маринованными грибами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 8 шт.
- грибы (маринованные) - 330г
- зеленый горошек (консервированный) - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1 ч.л.
- зелень, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омлет с маринованными грибами необходимо...
Грибы и лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3-5 минуты. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать. В эту смесь при постоянном помешивании осторожно влить молоко.
На смазанную маслом, хорошо разогретую широкую сковороду вылить тонким слоем яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогрелась равномерно.
На готовый омлет выложить грибную начинку. Свернуть омлет рулетом, слегка прижать ножом и немного прогреть. Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью петрушки.
реклама