Джем из ревеня и крыжовника
Для рецепта вам потребуется:
- ревень (кусочками 2.5 см) - 900г
- крыжовник (неспелый, плотный) - 900г
- сахар - 1.35г
- сок - 1 лимон.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джем из ревеня и крыжовника необходимо...
Положить ревень и крыжовник в большую кастрюлю для варенья с сахаром и лимонным соком. Оставить настояться на несколько часов.
Медленно довести до кипения, на медленном огне, помешивая все время, пока сахар не растворится. Затем варить при бурном кипении, пока джем не загустеет и не будет образовывать корочку на блюдце, если положить на него ложку джема.
Снять с огня, дать немного остыть и разлить по чистым простерилизованным сухим банкам. Запечатать.
реклама