Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Джем из ревеня и крыжовника


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: ростер, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ревень (кусочками 2.5 см) - 900г
    • крыжовник (неспелый, плотный) - 900г
    • сахар - 1.35г
    • сок - 1 лимон.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Джем из ревеня и крыжовника необходимо...

    Положить ревень и крыжовник в большую кастрюлю для варенья с сахаром и лимонным соком. Оставить настояться на несколько часов.

    Медленно довести до кипения, на медленном огне, помешивая все время, пока сахар не растворится. Затем варить при бурном кипении, пока джем не загустеет и не будет образовывать корочку на блюдце, если положить на него ложку джема.

    Снять с огня, дать немного остыть и разлить по чистым простерилизованным сухим банкам. Запечатать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование