Шарлотка из ревеня
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- ревень (стебли), яблоки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка из ревеня необходимо...
Миксером смешать яйца с сахаром, затем добавить муку и также миксером перемешать в течении минут 5.
Стебли ревеня очистить от шкурки, порезать дольками где-то по1-2 см, если хотите можно добавить яблоки, порезанные дольками и без кожуры. Начинки необходима примерно одна суповая тарелка с горкой - это или 3 больших порезанных дольками яблока или 4 крупных стебля ревеня.
Форму (или сковородку без ручки), смазать сливочным маслом, в тесто добавить начинку и хорошо перемешать ложкой. Далее это тесто с начинкой вылить в форму и поставить в духовку при 180С шарлотка выпекается 30-45 минут. Через 30 минут посмотреть и проткнуть шарлотку из ревеня зубочисткой - если тесто не прилипает - значит шарлотка готова.
реклама