Запеканка и ревеня и белого хлеба
Для рецепта вам потребуется:
- ревень - 750г
- желирующий сахар - 175г
- корица - 1 ч.л.
- сок - 1/2 лимона
- миндаль (тертый) - 50г
- булочек (зачерствевший) - 6 шт.
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло или маргарин - 60г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- лимон цедра - 1 кусочек
- яйцо - 3 шт.
- жир (для смазывания формы)
- сливочное масло
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка и ревеня и белого хлеба необходимо...
Ревень очистить, нарезать кусками по 1-2 см, на медленном огне довести до кипения с добавлением сахара, корицы, 5 ст.л. воды и лимон. сока. Варить в течение 2 мин., затем добавить миндаль. Булочки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю.
Довести до кипения молоко, жир ванильный сахар и лимон. цедру, снять с огня и немного остудить, примешать яйца. Молочной смесью полить хлеб, дать пропитаться. Половину булочек положить в смазанную жиром форму, сверху уложить ревень, накрыть оставшейся частью булочек. Сверху положить хлопья слив. масла, посыпать сахаром. Запечь до золотисто-коричневого цвета при 220С примерно 20 мин. Подавать с ванильным соусом или соусом из красного вина.
фото-рецепты по шагам
реклама