Пирог с ревенем и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 175г
- соль - 1 щепотка
- цедра (тертая) - 1 лимон
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- сахар - 150г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мука - 280г
- разрыхлитель - 1/2 пакетик
- молоко - 24 ст.л.
- масло (для смазывания формы)
- панировочные сухари (для посыпки)
- ревень - 1 кг
- яйцо (белок) - 6 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 150г
- корица (порошок) - на кончике ножа
- лимонный сок - 1 ч.л.
- лесные орехи (молотые) - 200г
- лесные орехи (колотые) - 100г
- сахарная пудра (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с ревенем и орехами необходимо...
Масло с солью, цедрой, корицей, сахаром и желтками растереть добела. Как только сахар растворится, всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать вместе с молоком. Противень выложить бумагой для выпекания. Сделать из нее высокий бортик, чтобы тесто при выпекании не 'убежало'. Бумагу смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить на нее тесто.
Ревень очистить, нарезать кусочками длиной 2 см. Обсушить. Взбивать белки с солью до пены, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет крепкой и блестящей. В конце добавить молотую корицу, лимонный сок, ревень с молотыми и колотыми орехами. Начинку равномерно намазать на тесто.
Пирог посыпать сахарной пудрой и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку . Выпекать 35 минут. Затем пирог охладить и нарезать.
фото-рецепты по шагам
реклама