Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Орехово-овсяный пирог с ревенем и клубникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 110г
    • овсяная крупа - 165г
    • сахар - 70г
    • сливочное масло - 110г
    • грецкий орехи (измельченный) - 50г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • вода - 34 ст.л.
    для начинки::
    • ревень - 200г
    • сахар - 50г
    • вода - 2 ст.л.
    • клубника - 200 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Орехово-овсяный пирог с ревенем и клубникой необходимо...

    Смешать муку, овсяную крупу и сахар, натереть сливочное (слегка подмороженое) масло. Растереть руками в крошку. Добавить орехи, растительное масло и постепенно воду. Хорошо вымесить тесто. Разделить его на 2 неровные части (2:1). Форму для выпечки (20см) смазать маслом, присыпать мукой. Большую часть теста равномерно выложить в форму и поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 15-18 минут.

    Тем временем сделать начинку. Ревень очистить и нарезать кубиками. Клубники также нарезать на небольшие кусочки (если она крупная). Ревень смешать с сахаром и водой, поставить на огонь и варить 7 минут, постоянно помешивая. Добавить клубнику, перемешать и сразу снять с огня.

    Вынуть форму с коржом из духовки , выложить сверху начинку и посыпать оставшимся тестом (крошкой). Вернуть в духовку и выпекать еще 35 минут. Пирог остудить в форме и только после полного остывания вынуть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование