Орехово-овсяный пирог с ревенем и клубникой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 110г
- овсяная крупа - 165г
- сахар - 70г
- сливочное масло - 110г
- грецкий орехи (измельченный) - 50г
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 34 ст.л.
- ревень - 200г
- сахар - 50г
- вода - 2 ст.л.
- клубника - 200 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орехово-овсяный пирог с ревенем и клубникой необходимо...
Смешать муку, овсяную крупу и сахар, натереть сливочное (слегка подмороженое) масло. Растереть руками в крошку. Добавить орехи, растительное масло и постепенно воду. Хорошо вымесить тесто. Разделить его на 2 неровные части (2:1). Форму для выпечки (20см) смазать маслом, присыпать мукой. Большую часть теста равномерно выложить в форму и поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 15-18 минут.
Тем временем сделать начинку. Ревень очистить и нарезать кубиками. Клубники также нарезать на небольшие кусочки (если она крупная). Ревень смешать с сахаром и водой, поставить на огонь и варить 7 минут, постоянно помешивая. Добавить клубнику, перемешать и сразу снять с огня.
Вынуть форму с коржом из духовки , выложить сверху начинку и посыпать оставшимся тестом (крошкой). Вернуть в духовку и выпекать еще 35 минут. Пирог остудить в форме и только после полного остывания вынуть.
фото-рецепты по шагам
реклама