Борщ зеленого с ревенем
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1.5 л
- ревень - 100г
- свекла (с ботвой) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- белокочанная капуста - 0.25 шт.
- картофель - 4 шт.
- щавель (измельченный) - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ зеленого с ревенем необходимо...
Очищенную свеклу, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, отварить в воде до полуготовности. Добавить нашинкованную капусту и картофель, ботву свеклы и черешки ревеня проварить до размягчения, протереть через сито.
Мелко нарезанный лук спассеровать на масле. За 10 минут до готовности добавить пюре из ботвы свеклы и ревеня, измельченный щавель, пассерованный лук, соль.
Подавать со сметаной, кусочками крутого яйца, зеленью укропа, петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама