Запеканка из ревеня, белого хлеба и творога
Для рецепта вам потребуется:
- белый хлеб (черствый) - 400г
- сливочное масло или маргарин - 100г
- творог - 400г
- ревень - 400г
- сахар - 200г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 4 ст.л.
- ванилин или цедра лимон - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из ревеня, белого хлеба и творога необходимо...
Ревень нарезать, засыпать 100 г сахара, дать постоять. С хлеба на терке стереть корочку. Мякоть нарезать кубиками или ломтиками, обжарить в жире. Творог смешать с остальным сахаром и специями. В смазанную жиром форму положить слой хлеба, слой творожной массы, слой ревеня, залить смесью взбитого яйца и молока. Запечь в духовке. Подавать с сиропом от ревеня.
фото-рецепты по шагам
реклама