Омлет с пореем и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- лук-порей - 1 шт.
- шампиньоны - 1 кг
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль, черный и красный перец - по вкусу
- яйцо - 6 шт.
- сметана - 100г
- петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омлет с пореем и грибами необходимо...
Порей почистить, помыть, нарезать кружками. Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем, разрезать на четыре части. Порей потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить грибы и приправы. Проварить на слабом огне в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Время от времени тщательно перемешивать. Отделить белки от желтков. Смешать желтки и сметану, посолить, поперчить. Белки взбить в пену, осторожно ввести их в желтковую смесь.
Оставшееся масло разогреть в двух сковородах. Вылить на каждую из них яичную смесь, разделенную поровну. Жарить на среднем огне, время от времени встряхивая. Посыпать петрушкой рагу из шампиньонов и порея. Подать вместе с омлетом.
реклама