Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Клубничная пенка с компотом из ревеня


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ревень - 300г
    • белое вино - 125 мл
    • яблочный сок - 125 мл
    • сахар - 175г
    • корица - 1 палочка
    • ванильный сахар - 2 пакетика
    • клубника - 200г
    • желатин - 1г
    • сливки - 200 мл
    • творог (нежирный) - 200г
    • сок и цедра - 1 лимон.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клубничная пенка с компотом из ревеня необходимо...

    Ревень вымыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками по 4 см. Кожицу залить белым вином и яблочным соком, добавить корицу, 130 г простого и 1 пакетик ванильного сахара и варить 20 мин на слабом огне. В процеженный отвар выложить кусочки ревеня и варить еще 5 мин. Остудить компот. Из вымытой клубники приготовить пюре, отложив 4 ягоды для украшения. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Сливки взбить и перемешать с клубничным пюре и творогом.

    Оставшийся сахар и ванильный сахар залить лимонным соком, добавить цедру и слегка нагреть, чтобы сахар растворился. Снять с плиты и остудить. Желатин отжать, распустить в сахарном сиропе в ввести в клубничный крем. Ополоснуть холодной водой 4 маленькие формочки, разложить клубнично-сливочную массу и поставить в холодильник на 3 ч. Формочки на мгновение погрузить в горячую воду и перевернуть на тарелки. Полить десерт компотом, украсить клубникой и, по желанию, печеньем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование