Пестрый абрикосовый лимонад
Для рецепта вам потребуется:
- абрикос - 2 кг
- сахар - 100г
- вода - 1 л
- смородина красная - 500г
- вода - 1/2 л
- клубника - 100г
- вода газированная (минеральная) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пестрый абрикосовый лимонад необходимо...
Абрикосы вымыть и, удалив косточки, нарезать кусочками. Залить 1 л воды и довести до кипения, затем варить на слабом огне до мягкости, но не разваривать, затем процедить через марлю и добавить сахар. Варить еще 5 минут и дать остыть. Смородину и клубнику по отдельности довести до кипения с 1/4 л воды и 50 г сахара, варить на маленьком огне до мягкости, отжать через марлю. Вылить в формочки для льда и заморозить. Перед подачей налить в бокал холодный абрикосовый отвар, положить несколько кубиков фруктового льда и долить минеральной водой.
Можно добавить также ром, вишневый ликер, коньяк или белое вино.
реклама