Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чечевица с луком и рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица - 100г
    • рис - 1 стакан
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • гвоздика - 4 шт.
    • перец душистый (горошек) - 4 шт.
    • тмин, корица (молотая) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевица с луком и рисом необходимо...

    Чечевицу и рис по отдельности замочите в воде на 30 минут, воду слейте. Лук нарежьте кольцами, обжарьте до мягкости, добавьте немного воды, тмина, корицы, положите гвоздику, перец и тушите 10 минут.

    Затем влейте еще 2 стакана воды, всыпьте чечевицу и варите 15 минут. После этого положите рис, перемешайте, посолите, варите до готовности.

    При подаче полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленной зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование