Густой овощной суп с чечевицей
Для рецепта вам потребуется:
- куриный или овощной бульон - 900 мл
- чечевица - 75г
- растительное масло - 2 ст.л.
- морковь (кусочками 1 см) - 2 шт.
- репчатый лук (крупно нарезанный) - 1 шт.
- кабачок (кусочки 1х1) - 1 шт.
- тыква (кусочками 1 см) - 1 шт.
- чеснок (очень мелко нарубленный) - 1 зубчик
- салат батавия (крупно нарубленный) - 1/2 кочана
- помидоры (консервированные) - 900г
- панировочные сухари - 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Густой овощной суп с чечевицей необходимо...
Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь, влейте бульон и положите чечевицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или до тех пор, пока чечевица почти полностью не сварится.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Положите морковь и лук и тушите 5 минут. Добавьте зеленые и желтые кабачки и чеснок. Тушите минут 5.
Добавьте салат батавия и тушите еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю с чечевицей помидоры с соком, панировочные сухари, овощи и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.
реклама