Чечевица с авокадо и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- рис (басмати) - 150г
- чечевица красная - 150г
- сливочное масло - 15г
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- семена тмина (молотые) - 1 ч.л.
- кардамон (толченый) - 4 зернышка
- лавровый лист - 1 шт.
- овощной бульон - 450 мл
- авокадо - 1 шт.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- кинза (рубленая) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевица с авокадо и помидорами необходимо...
Рис и чечевицу замочите в холодной воде на 10 минут. Слейте воду.
Рубленый лук обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масла до размягчения. Добавьте тмин, кардамон, лавровый лист и, постоянно помешивая, жарьте еще минуту. Положите рис и чечевицу, влейте овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне до размягчения риса и чечевицы.
Нарезанный кубиками авокадо перемешайте с лимонным соком. Помешивая, добавьте кинзу и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разрыхлите рис и чечевицу вилкой, выложите на подогретое блюдо, сверху положите смесь с авокадо. Украсьте дольками лайма и подавайте на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама