Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чечевица с авокадо и помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (басмати) - 150г
    • чечевица красная - 150г
    • сливочное масло - 15г
    • подсолнечное масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • семена тмина (молотые) - 1 ч.л.
    • кардамон (толченый) - 4 зернышка
    • лавровый лист - 1 шт.
    • овощной бульон - 450 мл
    • авокадо - 1 шт.
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • помидоры - 4 шт.
    • кинза (рубленая) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевица с авокадо и помидорами необходимо...

    Рис и чечевицу замочите в холодной воде на 10 минут. Слейте воду.

    Рубленый лук обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масла до размягчения. Добавьте тмин, кардамон, лавровый лист и, постоянно помешивая, жарьте еще минуту. Положите рис и чечевицу, влейте овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне до размягчения риса и чечевицы.

    Нарезанный кубиками авокадо перемешайте с лимонным соком. Помешивая, добавьте кинзу и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Приправьте по вкусу солью и перцем.

    Разрыхлите рис и чечевицу вилкой, выложите на подогретое блюдо, сверху положите смесь с авокадо. Украсьте дольками лайма и подавайте на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование