Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чечевица по-индийски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сладкий картофель - 450г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • имбирь (очень мелко нарубленный свежий) - 1 ст.л.
    • чеснок (мелко нарубленный) - 1 зубчик
    • тмин - 1.5 ст.л.
    • красный перец (молотый) - 1/8 ч. л.
    • чечевица - 170г
    • куриный или овощной бульон - 400 мл
    • соль - 1/4 ч.л.
    • йогурт (нежирный) - 225г
    • мята или кинза (нарубленная) - 15г
    • листья мяты или кинзы - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевица по-индийски необходимо...

    Очистите сладкий картофель и нарежьте его па кусочки по 2 см. Отставьте в сторону. Мелко нарубите луковицу.

    Поставьте трехлитровую сковороду на средний огонь. Добавьте лук и пассеруйте, изредка помешивая, 5 минут.

    Добавьте имбирь, чеснок, зернышки тмина и молотый черный перец. Пассеруйте, помешивая, 30 секунд Добавьте сладкий картофель, чечевицу, бульон, соль и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне.

    Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и варите 20—30 минут, изредка помешивая, пока чечевица не станет мягкой. Смешайте в маленькой миске йогурт и нарубленную мяту. Украсьте и подавайте с чечевицей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование