Чечевица по-индийски
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий картофель - 450г
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- имбирь (очень мелко нарубленный свежий) - 1 ст.л.
- чеснок (мелко нарубленный) - 1 зубчик
- тмин - 1.5 ст.л.
- красный перец (молотый) - 1/8 ч. л.
- чечевица - 170г
- куриный или овощной бульон - 400 мл
- соль - 1/4 ч.л.
- йогурт (нежирный) - 225г
- мята или кинза (нарубленная) - 15г
- листья мяты или кинзы - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевица по-индийски необходимо...
Очистите сладкий картофель и нарежьте его па кусочки по 2 см. Отставьте в сторону. Мелко нарубите луковицу.
Поставьте трехлитровую сковороду на средний огонь. Добавьте лук и пассеруйте, изредка помешивая, 5 минут.
Добавьте имбирь, чеснок, зернышки тмина и молотый черный перец. Пассеруйте, помешивая, 30 секунд Добавьте сладкий картофель, чечевицу, бульон, соль и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне.
Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и варите 20—30 минут, изредка помешивая, пока чечевица не станет мягкой. Смешайте в маленькой миске йогурт и нарубленную мяту. Украсьте и подавайте с чечевицей.
фото-рецепты по шагам
реклама