Заливное с копченостями
Для рецепта вам потребуется:
- ветчина (копченая, ломтиками) - 10 шт.
- хорошей вареной колбасы, салями, отварного мяса
- желатин - 3 ч.л.
- соль, лимонный сок, лимонная кислота или винный уксус - по вкусу
- овощной отвар - 3 стакана
- зеленый горошек (для украшения) - 1/2 банки
- морковь (большая) - 1 шт.
- петрушка (зелень)
- маринованный перец
- свежие или маринованные сливы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливное с копченостями необходимо...
Желатин залить 2-3 ст. ложками холодного овощного отвара, затем влить в него 1/4 стакана горячего отвара, размешать, чтобы желатин растворился, затем влить его в оставшийся заправленный лимонным соком отвар.
В каждую порционную мисочку (8-10 шт., можно использовать чашки или стаканы) влить по 2-3 ст. ложки отвара и поставить их в холодильник, чтобы желе застыло. Когда оно застынет, выложить на него различные элементы украшения, кусочки колбасы и копченостей, ломтики яиц. Залить отваром с желатином, дать застынь.
Перед подачей выложить порции на блюдо. Отдельно подать майонез.
реклама