Заливное мясное ассорти
Для рецепта вам потребуется:
- куриный грудки - 2 шт.
- говядина (отварная) - 150г
- свинина (отварная) - 150г
- мясной или куриный бульон - 500 мл
- морковь (отварная) - 1 шт.
- желатин - 30г
- лимон, зелень - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливное мясное ассорти необходимо...
Мясные продукты отварить, по возможности добавить в бульон мясные кости. Затем мясо с костями вытащить, а бульон процедить.
30 г желатина залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, дать набухнуть. В это время нарезать мясные продукты соломкой, из морковки вырезать украшения. Набухший желатин ввести в бульон, поставить на огонь и дать ему растворится, не доводя до кипения. Затем бульон снять и дать немного остыть.
В форму для заливного налить 1 см желе, поставить в прохладно место, дать застыть. На застывшее желе выложить украшения из морковки и листьев петрушки, выложить мясные продукты и залить оставшимся желе. Поставить в холодильник на ночь.
реклама