Чечевица с макаронами
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица - 170г
- окорок (нарубленный) - 30г
- репчатый лук (небольшой) - 1 шт.
- морковь (нарубленная) - 1 шт.
- сельдерей (нарубленный стебель) - 1 шт.
- чеснок (нарубленный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- макаронный или небольшие ракушки 150г
- петрушка (нарубленная) - 15г
- петрушка (веточки) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевица с макаронами необходимо...
Промойте чечевицу в холодной воде и выбросите камушки и сморщенные бобы. Нарубите окорок, репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок. Перемешайте.
Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Добавьте смесь с окороком и жарьте, часто помешивая, 10 минут.
Добавьте чечевицу и 3 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте соль и перец. Вновь закройте крышкой и варите еще 15 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
Сварите макароны, как указано на упаковке, слейте воду. Перемешайте макароны и нарубленную петрушку вместе с чечевицей. Украсьте и подавайте на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама