Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чечевица с макаронами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица - 170г
    • окорок (нарубленный) - 30г
    • репчатый лук (небольшой) - 1 шт.
    • морковь (нарубленная) - 1 шт.
    • сельдерей (нарубленный стебель) - 1 шт.
    • чеснок (нарубленный) - 1 зубчик
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • макаронный или небольшие ракушки 150г
    • петрушка (нарубленная) - 15г
    • петрушка (веточки) - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевица с макаронами необходимо...

    Промойте чечевицу в холодной воде и выбросите камушки и сморщенные бобы. Нарубите окорок, репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок. Перемешайте.

    Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Добавьте смесь с окороком и жарьте, часто помешивая, 10 минут.

    Добавьте чечевицу и 3 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте соль и перец. Вновь закройте крышкой и варите еще 15 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.

    Сварите макароны, как указано на упаковке, слейте воду. Перемешайте макароны и нарубленную петрушку вместе с чечевицей. Украсьте и подавайте на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование