Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Заливное из овощей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кольраби - 300г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • томаты (консервированные, кусочками) - 750г
    • соль, перец (молотый черный) - по вкусу
    • агар-агар (можно заменить желатином) - 2.5 ч.л.
    • тофу (с зеленью) - 100г
    • базилик - 1 пучок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливное из овощей необходимо...

    Очистить кольраби, нашинковать очень тонкими ломтиками и посолить. Разогреть растительное масло и потушить в нем ломтики кольраби, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 5 минут. Дать остыть.

    Сделать из томатов пюре. Очистить чеснок и пропустить его через пресс в томатное пюре. Приправить солью, перцем и сахарным песком. Перемешать 6 ст. ложек с агар-агаром. Вскипятить оставшееся томатное пюре. Добавить разведенное пюре, вскипятить и, помешивая, варить 2 минуты. Тофу нарезать тонкими продольными ломтиками. Базилик вымыть, отделить листья от стеблей, оставить несколько штук для украшения, остальные крупно нарезать.

    Положить в прямоугольную форму (объемом 1 л) 2 ст. ложки томатной массы и разровнять. Выложить сверху 1 слой ломтиков тофу, посыпать базиликом, покрыть слоем ломтиков кольраби и завершить 2 ст. ложками томатной массы. Так же выложить слоями оставшиеся продукты. Несколько раз потрясти форму и постучать ею об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

    Охлаждать как минимум 60 минут. Осторожно отдалить заливное от формы, опрокинуть, нарезать ломтиками и украсить оставшимся базиликом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование