Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Горшочки с пастернаком и чечевицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, горшочки, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пастернак (тонко порезанный) - 900г
    • зеленая чечевица - 75г
    • коричневый рис - 75г
    • сливочное масло - 25г
    • лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • молоко - 600 мл
    • мускатный орех, соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • растопленное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Горшочки с пастернаком и чечевицей необходимо...

    Отварить пастернак, залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения и отварить в течение 2 минут. Слить.

    Смешать чечевицу и рис в кастрюле. Залить холодной водой, довести до кипения и варить 35 минут до готовности.

    Тем временем сделать соус: растопить масло в кастрюле, обжарить лук в течение 2-3 минут, затем добавить муку и помешивая, готовить 1-2 мин. Добавить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем довести до кипения и варить, пока соус не загустеет. Добавить мускатный орех и приправы по вкусу.

    Смазать маслом огнеупорную форму для духовки вместимостью 1.7 л или маленькие индивидуальные формочки. Слоями выкладывать пастернак и смесь с чечевицей и рисом в каждую форму. Закончить слоем соуса и пастернака.

    Смазать сверху растопленным маслом и запекать одну форму при 180С в течение 40 мин - до коричневого цвета. Маленькие формочки запекаются 20 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование