Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цыплята и дайкон в красном винном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные бедрышки (кусочки, без кожи и костей) - 450г
    • соль, перец - по вкусу
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • дайкон (очищенный, кусочками 2х2) - 220г
    • лук репчатый (кусочками 2х2) - 1 шт.
    • куриный бульон - 375 мл
    • красный вино - 125 мл
    • соевый соус - 1.5 ст.л.
    • сахар - 1.5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыплята и дайкон в красном винном соусе необходимо...

    Приправьте куриное мясо солью и перцем. Распустите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковородке и положите куриные бедрышки. Подрумяньте со всех сторон на сильном огне и снимите со сковородки.

    Положите на сковородку лук и дайкон и готовьте 1-2 минуты при энергичном помешивании или встряхивании. Влейте куриный бульон, закройте крышкой и доведите до кипения. Откройте крышку, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, иногда помешивая, еще 10 минут. Добавьте красное вино, соевый соус и сахар и готовьте еще 10 минут.

    Положите цыплят на сковородку и готовьте еще 5 минут на слабом огне, пока мясо не станет нежным, а уровень жидкости не уменьшится. Снимите с огня и подмешайте столовую ложку сливочного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу в глубоких тарелках (4 порции).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование