Чечевица с шалотом по-французски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевица с шалотом по-французски необходимо...
Промойте чечевицу холодной водой. В двухлитровую кастрюлю влейте 450 мл воды и положите чечевицу. Доведите вод до кипения, после чего уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой, добавив в середине варки 1/2 ч. ложки соли. Слейте воду, накройте полотенце, затем крышкой и дождитесь, когда оставшаяся вода полностью впитается в чечевицу.
В сотейнике растопите масло, добавьте нарубленный шалот, пассеруйте его 3 минуты. Влейте бренди, тушите еще 1 минуту, пока бренди не выпарится полностью. Добавьте вареную чечевицу, черный перец и 1/4 ч ложки соли. Прогрейте чечевицу и добавьте нарубленную петрушку. Гарнир готов.
фото-рецепты по шагам
реклама