Заливное мясо с ароматическим уксусом
Для рецепта вам потребуется:
- свиные ребра (нарезанные кусками) - 1 кг
- свиные ножки (распиленные на куски) - 2 шт.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- белый винный уксус - 200 мл
- лук репчатый - 4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец (в зернах) - 1 ст.л.
- уксус бальзамический - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливное мясо с ароматическим уксусом необходимо...
Ребра и ножки быстро довести до кипения в большом количестве воды, слить, прополоскать в холодной воде и очистить. С солью, сахаром, уксусом сварить в 750 мл воды при умеренном нагреве и снимать пену, пока не останется ни одного сгустка. Присоединить к мясу неочищенные луковицы с лавровым листом и перцем. Дать вариться при несильном кипении.
Через 2 часа ребра и ножки вынуть, горячее мясо снять с костей. Срезать все лишнее. Обрезки и кости варить дальше в бульоне, чтобы выварить из них желирующие вещества. Бульон варить при слабом кипении. Че6рез 2 часа обрезки и кости откинуть на сито, кости выбрать, а остатки выжать.
Бульон поставить в холодное место. Мясо нарезать готовыми к употреблению кусками и положить в банки. С бульона снять жир, процедить бульон и вскипятить. Приправить ароматическим уксусом, поливая мясо из ложки. Дать остыть. Снятый с бульона жир растопить, залить им мясо и банки закрыть. Употреблять не ранее, чем через неделю, с жареным картофелем и салатом из белокочанной капусты, сливок, лимона, изюма, соли, перца, сахара и кари.
реклама