Выпуск двести пятьдесят пятый
Выпуск двести пятьдесят пятый, в котором много вкусного - рецепты супов с говядиной, мясные котлеты по разным рецептам и летние салаты с молодыми кабачками [ Step-by-step ]
01.07.2005 New! Предлагаем простой и быстрый в приготовлении овощной салат с молодым кабачком. [ Смотреть ] 30.06.2005 New! Молочный коктейль с клубникой - просто, вкусно, красиво. Кстати, если заменить молоко сливками, например 10%-ной жирности, будет еще вкуснее. Попробуйте. [ Смотреть ] [ Салаты с кабачками ]
Для овощных салатов лучше всего использовать свежие или консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежных, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать. Еще одно преимущество молодого овоща - очень мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате. | |
|
|
[ Библиотека ]
Макароны по-итальянски. То, что мы называем макаронными изделиями, итальянцы именуют пастой. Пасты этой существует сотни видов. К примеру, макарони – это изогнутые короткие трубочки, бытующие у нас под названием «рожки», наши «спиральки» - это их фузильи, «ушки» - орикиетте, «перья» - пенне, лапша - феттучине. Лучший ресторан мира - английский. Лучшим заведением общепита стал английский ресторан "Жирная утка". Расположен он даже не в столице, а в самой что ни на есть провинции – в графстве Беркшир между Лондоном и Оксфордом. Правда, глубинка эта не простая – в Беркшире традиционно селятся самые блестящие аристократические фамилии Англии и богатые бизнесмены. [ Step-by-step ] На этой неделе приготовим вкусный молочный коктейль со свежей клубникой. Конечно, напиток этот не для тех, кто считает калории, но трудно устоять перед ароматом и вкусом ярко- розового содержимого бокала, который вы видите на картинке. Не забыли мы и о тех, кто сидит на диете. Лето - это самое подходящее время для вкусных овощных салатов. Вот мы и решили приготовить один из них, добавив молодой кабачок. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2004 Выпуск двести седьмой, в котором читатель поймет, что изготовление блинчиков из рисовой бумаги не требует особого мастерства, что из гороха можно приготовить много вкусного и что к летнему обеду подойдут рецепты мексиканской кухни. [ Читать ] 2003 Выпуск сто пятьдесят седьмой, в котором мы разберемся в тонкостях приготовления блюд с кленовым сиропом, попробуем заготовить на зиму жимолость и выберем свои любимые оладьи. [ Читать ] | |
[ Супы с говядиной ]
Прежде всего, говядина - ценный источник белка, хороший источник витаминов группы В (особенно, В12), а также железа и цинка. Зрелая говядина обладает выраженным ярким вкусом, что выгодно отличает ее от молодой телятины. Выбирать надо мясо от яркого до темно-красного, лучше с тонкими вкраплениями жира, причем жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Для супа подойдет говяжья грудинка, челышко или рулька. Именно эти части говяжьей туши советую использовать для приготовления грузинского супа харчо. В. В. Похлебкин пишет о супе харчо следующее: "...Само полное грузинское название харчо - "дзрохис хорци харшот" означает "суп из говядины" или, точнее, "говяжье мясо для харчо". Но как видно из нижеприведенных рецептов, из говядины можно приготовить и другие вкусные супы. | |
|
|
[ Котлеты из мясного фарша ]
Фарш - доступный и, что немаловажно, часто имеющийся в холодильнике продукт. Говяжий, бараний, куриный или свиной - они все по-своему хороши, часто могут заменять друг друга или использоваться вместе. Например, для начинки пельменей, котлет или мясного соуса к пасте, можно использовать смесь из половины свиного фарша и половины говяжьего фарша. Фарш из баранины хорошо бы дополнить специями: семенами кориандра, корицей, тмином. Для блюд азиатской кухни лучше использовать свиной фарш. | |
|
реклама