Суп из говядины с мие
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (тонкие полоски) - 225г
- яичная лапша мие- 85г
- растительное масло - 2 cт.л.
- имбирь (длиной 2,5 см) - 1шт.
- лук репчатый (мелко нарубленная) - 1 шт.
- пальмовый сахар - 1 ч.л.
- сельдерей (нарезанный) - 2 шт.
- рыбный соус - 1 cт.л.
- куриный или говяжий бульон - 1.4 л
- кинза (мелко нарезанная) - 1 cт.л.
- грибы - 115г
- листочки лайм - 2 шт.
- перец чили - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из говядины с мие необходимо...
В сковороде "вок" или в глубокой сковороде для жарки разогреть масло и обжарить мясо, лук и сельдерей. Мясо и овощи должны стать мягкими.
Добавить бульон, кинзу, листья лайма, имбирь (очищенный и тонко нарезанный), сахар и рыбный соус. Довести до кипения.
Прибавить лапшу и грибы. Варить всё 10 минут. Подавать суп горячим, украсив его цветами из перца чили.
Если вам не удалось достать пальмовый сахар - густой коричневый сахар, который продается в пакетах или банках в специализированных магазинах, - используйте обычный нерафинированный или тростниковый.
реклама