Котлеты паровые из птицы
Для рецепта вам потребуется:
- курица или индейка (филе) - 4 шт.
- шампиньоны - 150г
- вино белое сухое - 1 стакану
- бульон мясной - 1 стакан
- сливки густые - 100г
- лимон - 1 шт.
- масло сливочное - 20г
- перец красный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты паровые из птицы необходимо...
Филе слегка отбейте и припускайте в смеси бульона с вином 10–15 минут. Добавьте соль, нарезанные шампиньоны, масло и доведите до готовности.
Бульон, оставшийся после припускания, уварите до половины объема, введите сливки, молотый перец и доведите до кипения.
Готовые котлеты уложите на блюдо, сверху выложите грибы и ломтики лимона, полейте соусом. Гарнируйте рассыпчатым рисом или картофельным пюре (см. рецепт на сайте) , оформите веточкой зелени.
фото-рецепты по шагам
реклама