Котлеты из кролика в майонезе
Для рецепта вам потребуется:
- кролик - 500г
- майонез - 200г
- перец сладкий болгарский - 150г
- горошек зеленый консервированный - 120г
- хлеб пшеничный (без корочек)
- молоко - 100г
- желатин - 10г
- соль, перец молотый - по вкусу
- зелень (веточки) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из кролика в майонезе необходимо...
Обработанного кролика промойте, отделите мякоть от костей. Кости используйте для приготовления бульона.
Мякоть пропустите дважды через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке хлеб. Соедините массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем и разделите на 4–6 равных частей. Сформуйте котлеты овальной формы и припустите в приготовленном костном бульоне в течение 20–25 минут. Охладите в бульоне.
Желатин залейте полстакана охлажденного бульона на 30 минут, добавьте полстакана теплого бульона и прогрейте до растворения кристаллов желатина, затем слегка охладите.
В небольшие формочки разложите горошек без заливки и часть нарезанного мелкими кубиками перца, залейте слегка вязким ланспигом (желе), охладите.
Поместите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в центр блюда. Вокруг разложите котлеты, покройте их сверху майонезом, оформите нарезанным перцем и зеленью.
реклама