Пожарские котлеты
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 500г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сливки - 2 ст.л.
- белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт.
- молоко - 2/3 стакана
- молотые сухари - 1/2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло - для жарения
- перец, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пожарские котлеты необходимо...
Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.
Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.
Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать вываренный из обрезков костей курицы густой бульон.
реклама