Суп из говядины по-венски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (задняя часть костреца) - 400-600г
- кости - 200-300г
- внутренний жир - 1 кусок
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (ломтик) - 1 шт.
- пастернак (ломтик) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 5-6 шт.
- черный перец (горошек) - 5-6 шт.
- лавровый лист, соль - по вкусу
- уксус - по вкусу
- коньяк - 50 мл
- растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из говядины по-венски необходимо...
Мясо зачистить, а мясную обрезь вместе с костями положить в кастрюлю, влить 10 ст. воды и варить 2 часа на слабом огне, периодически снимая шумовкой появляющуюся пену. В другом сосуде разогреть мелко нарезанный внутренний жир, прибавить отбитое с обеих сторон мясо, влить 1-2 ст. холодной воды и варить на слабом огне до мягкости, постепенно прибавляя бульон из костей и костный мозг (если таковой имеется). Крупно нарезанные лук и коренья для супа посолить щепоткой соли, припустить в растительном масле и прибавить к бульону. Приблизительно за 20 минут до окончания варки прибавить картофель. Готовое блюдо ароматизировать коньяком и выдержать под крышкой до подачи на стол.
реклама