Выпуск двести девятый
Выпуск двести девятый, в котором все будет летнее: рецепты клубники, освежающего лимонада и рецепты из солнечной Италии [ Step-by-step ]
16.07.2004 new! Кролик с орехами в вине - один из вариантов приготовления кролика. Мясо получается мягким и нежным. К этому блюду подойдут любые свежие или отварные овощи. Приятного аппетита! [ Смотреть ] 15.07.2004 new! Картофель, запеченный с сыром - быстрый ужин, который не потребует от вас больших временных и физических затрат. [ Смотреть ] 13.07.2004 new! Вареники с клубникой - праздник не только для пищеварения, но и для обоняния. Нежный запах свежей клубники сохранится и после того, как вареники сварятся. А уж вкус... Нет слов, нет слов. Пробуйте и наслаждайтесь. [ Смотреть ] [ Рецепты с клубникой ]
Из клубники готовят огромное число вкуснейших блюд. Ягода с нежным запахом и ярким свежим сладко-кислым вкусом подойдет для любого летнего десерта, выпечки или заготовки. Предлагаем выбрать рецепт с клубникой на свой вкус. | |
|
|
[ Библиотека ]
Ужин в Ла-Рошели. Наше путешествие по Западной Франции (довольно тяжелое для желудка и печени) началось со «скромной» трапезы. Принимающая сторона тут же предоставила свидетельство того, что Франция – ведущая держава в кулинарной области. Обед состоял из нескольких блюд, каждое из которых поражало каким-то неожиданным сочетанием продуктов. [ Step-by-step ] Неделю иллюстрированных рецептов Step-by-step начнем с приготовления вареников с клубникой. Главное в приготовлении вареников - правильно приготовить тесто, чтобы оно было мягким и, в то же время, не пропускало ягодный сок. Рецепт нашего теста как раз и подойдет. Затем простой рецепт для летнего ужина - картофель, запеченный с плавленым сливочным сыром. Просто и вкусно. В пятницу мы расскажем, как приготовить кролика в красном вине с грецкими орехами. Приятного аппетита! [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2003 Выпуск сто пятьдесят восьмой, в котором мы расскажем о батате, поделимся рецептами с крабовыми палочками, а также предложим варианты приготовления блюд с зеленым луком. [ Читать ] 2002 Выпуск сто восьмой, в котором мы поговорим о фруктово-ягодных ликерах, поделимся рецептами с черешней, а также опишем несколько секретов приготовления мясных блюд "с изюминкой". [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
Яблочный сок защищает сердце. Группа исследователей из американской медицинской школы Дэвиса, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что ежедневное потребление яблочного сока замедляет процессы, ведущие к заболеваниям сердца. Гимнастический зал вместо бекона. Британцы превращаются в нацию, помешанную на здоровом образе жизни. Об этом свидетельствует состав новой потребительской корзины - условного набора товаров и услуг, на основании которого замеряется уровень инфляции. [ Лимонады ]
Слово "лимонад" пришло в русский язык в 17 веке из французского, где этим словом обозначался напиток, одним из основным компонентов которого являлся лимонный сок или лимонная настойка. Со временем для приготовления лимонадов стали использовать не только лимонные, но и различные плодово-ягодные соки и настойки, экстракты и т.д. Рецептура многих лимонадов предполагает выдерживание напитка в течение суток в холодном месте. Кроме того, чтобы усилить освежающие свойства лимонада, напиток разливают в бокалы, на дно которых обязательно кладут кусочки колотого льда. | |
[ Готовим поленту ]
Полента - блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни. Готовую кукурузную кашу - поленту - принято подавать с острым тертым сыром и различными соусами. Для приготовления поленты на Севере Италии использовали специальные медные котелки и медные сковороды. Готовую вареную кашу иногда запекают или обжаривают на сковороде. Помимо кукурузной поленты, известны рецепты поленты из гречневой муки (polenta nera) и из каштановой муки (polenta dolce). | |
реклама