Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Полента по-ломбардски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 375 мл
    • кукурузная мука (мелкого помола) - 100г
    • сыр грюйер (ломтиками) - 200г
    • мука - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • панировочные сухари - 2 стакана
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полента по-ломбардски необходимо...

    Подсоленное молоко довести до кипения и при непрерывном помешивании всыпать в него кукурузную муку. На медленном огне. продолжая мешать, варить 30 мин, пока каша не загустеет. Потом снять кашу с огня и еще несколько минут мешать. Разложить кашу ровным слоем толщиной 1 см на противень, смоченный холодной водой. Остывшую кашу и ломтики сыра порезать на квадратики одинаковой величины.

    Кукурузные квадратики сложить попарно с ломтиками сыра между ними и слегка сплюснуть. С обеих сторон обвалять в муке, обмакнуть во взболтанное яйцо и обвалять в панировочных сухарях. В большой сковороде разогреть масло и обжарить на нем кукурузные котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование