Заварные пирожные с клубникой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100 мл
- вода - 200 мл
- мука - 200г
- яйцо - 4-5 шт.
- соль - на кончике ножа
- сливки (жирность 35%) - 300г
- сахарная пудра - 100г
- ванильная эссенция - 3 капли
- клубника - 300г
- варенье из грецких орехов - 300г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заварные пирожные с клубникой необходимо...
Соединить масло, соль и 200 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить предварительно просеянную муку, перемешать выпуклой стороной ложки. Когда вокруг ложки начнет собираться масса, снять с огня. Дать остыть в течение 15 минут с закрытой крышкой. Яйца взбить и по одному добавить в тесто при постоянном помешивании.
Тесто поместить в кондитерский мешок, затем отсадить на смазанный маслом противень в виде кругов.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220С, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. У остывших пирожных отрезать крышки и отложить их в сторону, заполнить пирожные взбитыми сливками.
Грецкие орехи вынуть из варенья и нарезать дольками. Украсить пирожные дольками грецких орехов, а также целыми ягодами клубники, накрыть отложенными крышками.
Подать, полив сиропом варенья из грецких орехов.
фото-рецепты по шагам
реклама