Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Улитки с полентой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • улитки - 24 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • репчатый лук - 10г
    • коньяк - 100 мл
    • крепкий мясной бульон - 2 ст.л.
    • помидор - 1 шт.
    • спаржа (ростки) - 6 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • белый трюфель (натертый) - на кончике ножа
    • сыр - для украшения
    • полента - 100–150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Улитки с полентой необходимо...

    Замочить улитки на 2 часа в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и полпомидора (очищенного от кожицы и семян и порубленного кубиками) в оливковом масле на медленном огне, поперчить, выложить в ту же сковороду улитки, добавить коньяк.

    Добавить крепкий мясной бульон, посолить и тушить на слабом огне 15 минут.

    Для поленты:

    В медной посуде замешать кукурузную муку с водой и подогревать 40 минут, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Остудить, выложить на тарелку. Улитки – сверху.

    Приправить белым трюфелем, украсить спаржей, тертым сыром и помидорами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование