Полента особая
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полента особая необходимо...
Подсоленную воду довести до кипения и при непрерывном помешивании всыпать в нее кукурузную муку. Продолжая мешать, варить кашу 50 мин, пока она не загустеет и не станет гладкой. Горячую кашу разложить по дну противня и дать остыть. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко порезать. Разогреть оливковое масло и поджарить на нем фарш, добавить помидоры, кайенский перец и соль и под крышкой на медленном огне потушить еще 10 мин. Духовку разогреть до 180С. Остывшую кукурузную кашу разрезать на полоски размером 2х7 см, уложить их в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Тертый сыр смешать, на кукурузные полоски выложить часть томатного соуса с фаршем, посыпать сыром и обложить кусочками сливочного масла. Тем же способом уложить второй слой. Верхний слой кукурузных полосок посыпать сыром и обложить кусочками масла. Поставить на 50- 60 мин в духовку запечься.
фото-рецепты по шагам
реклама