Улитки с полентой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Улитки с полентой необходимо...
Замочить улитки на 2 часа в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и полпомидора (очищенного от кожицы и семян и порубленного кубиками) в оливковом масле на медленном огне, поперчить, выложить в ту же сковороду улитки, добавить коньяк.
Добавить крепкий мясной бульон, посолить и тушить на слабом огне 15 минут.
Для поленты:
В медной посуде замешать кукурузную муку с водой и подогревать 40 минут, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Остудить, выложить на тарелку. Улитки – сверху.
Приправить белым трюфелем, украсить спаржей, тертым сыром и помидорами.
реклама