Торт "Наполеон" с клубникой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 300г
- сметана - 200г
- масло сливочное -200г
- масло сливочное - 200г
- молоко сгущенное - 1/2 банки
- орехи (мелко рубленные) - 1 стакан
- ванильный сахар - 1/6 ч.л.
- клубника (протертая в пюре) - 1/2 стакана
- клубника (целая) - 70г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт "Наполеон" с клубникой необходимо...
Муку разотрите с охлажденным маслом до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, скатайте в шарики, охладите.
Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250С до золотистого цвета. Охладите.
Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре. Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.
реклама